Сегодня утром было парализовано движение на всех трассах Барнаула

На некоторых участках дорог скорость движения транспорта не превышала трёх километров час. И это с учётом того, что ночью в городе работали больше ста снегоуборочных машин.

Запоздалым водителям повезло куда больше, чем спешащим на работу «жаворонкам», которые героически отстояли восьмибалльные утренние пробки. Виной всему метель, снежная насыпь. Даже на красной линии города под колёсами каша. Как следствие гололёда – несколько аварий.

За прошедшую ночь из города вывезли около трёх тысяч тонн снега. Дорожники рассыпали больше семисот тонн соляной смеси. Чтобы справиться со снежной стихией, «Автодорстрой» нанял дополнительную технику — 11 машин.

Виктор Райко, заместитель руководителя по производству МБУ «Автодорстрой» г. Барнаул:

Назначается, соответственно, дежурный из инженерно-технических работников на каждом участке, который выходит в ночную смену и в день круглосуточно у нас работает.

По мнению дорожников, причина заторов на дорогах — не плохая очистка улиц, а неопытность либо лихачество многих водителей. Сегодня в утренний час-пик случилось несколько аварий. Гаишники призывают водителей легкового и общественного транспорта быть аккуратнее и выезжать на место встречи заранее.

Читайте также: