Как и почему рядовые жители Алтайского края становятся меценатами?

Меценатом и благотворителем может стать каждый — в этом убеждена жительница Усть-Калманского района. Вот уже несколько лет бывшая учительница начальных классов безвозмездно помогает решать в районе разные проблемы. А не так давно она взяла финансовое шефство над местным футбольным клубом.

После 18 лет работы в школе стать бизнес-вумен — на эту авантюру решилась Елена Шорстова. Сегодня её магазин приносит стабильный доход, который позволяет женщине заниматься благотворительностью. Например, в прошлом году по просьбе жителей Усть-Калманки она оплатила изготовление памятника афганцам. На него бизнес-леди пожертвовала 60 тысяч рублей.

Елена Шорстова, меценат:

Мне эта идея понравилась. У меня у мужа есть медаль за отвагу. И вообще, мне нравятся какие-то интересные моменты поддерживать.

Помимо этого, Елена финансировала ремонт крыши клуба в Новобураново, а этой малоснежной зимой выкупила искусственную горку для детей. Но самая большая гордость женщины – шефство над районной футбольной командой.
Если проект интересный, бизнес-вумен готова отдать все силы на его реализацию. Например, в этом году планирует получить грант на замену отопительной системы в новобурановском клубе. И останавливаться на этом не собирается, ведь всегда есть, кому помогать. Елена говорит: главное — это желание оставить в жизни добрый след.

Читайте также: