Новости изданий «Сибирской медиагруппы» 10.01.18

Кто рубит реликтовый лес? Кто в очередной раз вошел в топ самых медийных думцев с Алтая? На каком месте в списке криминальных регионов находится наш край?

В интернете активно распространяется информация, что алтайский лес рубят наши соседи из Поднебесной. Тема нашла отражение в материале «Комсомольской правды». Общественники называют районы края и республики Алтай, где это происходит, и даже фамилии китайских граждан.

Анна Адамайтес, журналист газеты «Комсомольская правда — Барнаул»:

Я решила разобраться в этом вопросе, обратилась к министру природных ресурсов республики Алтай и к экологам края. По их словам, китайцы все-таки связаны с этой рубкой, но не напрямую.

Так все-таки кто рубит реликтовый лес? Ответы найдете в «Комсомолке».

Остался прежним в декабре топ-3 самых медийных думцев с Алтая. Возглавляет его, как пишет сайт «Политсибру», вновь Александр Прокопьев. Его имя 21 раз упоминали в СМИ, 13 раз говорили о Данииле Бессарабове, 12 — об Александре Терентьеве. К слову, замыкает десятку Сергей Шаргунов.

Мы оказались на 18 месте. В смысле, Алтайский край — в рейтинге самых криминальных регионов России по числу совершенных преступлений в 2017 году. «Аргументы и факты на Алтае» приводят цифры статистики генеральной прокуратуры России. По сравнению с годом 2016-м, число преступлений в крае снизилось на 10 процентов. Самыми криминальными стали Москва и Московская область. Гораздо спокойнее, чем у нас, живется на Чукотке и в Ненецком автономном округе.

Читайте также: