В Алтайском крае стартовал сбор подписей в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина

В Алтайском крае стартовал сбор подписей в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина

Действующий глава государства идёт на выборы самовыдвиженцем, поэтому ему необходимо пройти через эту процедуру. Сбор подписей начался 10 января в трёх городах региона. Как отмечают члены избирательного штаба, жители края начали отдавать подписи с самого начала работы точек. В основном, это те, кто случайно проходил мимо пунктов сбора, но были и целенаправленно пришедшие поддержать президента Владимира Путина и его политику.

Сергей Войтюк, Член регионального избирательного штаба кандидата в президенты РФ В.В. Путина:

Ему необходимо набрать для выдвижения в качестве кандидата порядка 300 тысяч подписей, в целом, по стране. При этом доля Алтайского края в этой цифре составляет порядка 7 тысяч, не менее, подписей. Процесс сбора подписей в этих обозначенных точках продлится до 31 января текущего года.

В Барнауле работает пять точек приёма подписей, по одной – в Бийске и Рубцовске. Все они расположены в крупных городских торговых центрах. В столице края пункт открыт также на автовокзале. Подписи принимают обученные волонтёры, точки работают с 12 до 20 часов.

Волонтёры по сбору подписей в поддержку кандидата в президенты РФ В. В. Путина:

Нужен обязательно с собой паспорт, человеку обязательно должно уже исполниться 18 лет, и у него должна быть прописка Алтайского края.

Читайте также: