Жительница Павловского района из-за пожара осталась без крова, аварийные службы отказались помочь

ЧП случилось еще накануне новогодних выходных. Длинные праздники стали камнем преткновения для проведения в доме необходимых коммуникаций. Аварийные службы просто отказались работать в новогодние каникулы.

Кот по кличке Степан выжил чудом. В момент взрыва он спрятался в подпол, что и спасло малыша. О том, что произошёл пожар, Светлана, хозяйка дома, узнала по телефону от соседа.

Олег Шиповалов, сосед:

Слышу сильный хлопок, повалил чёрный дым. Подбегаю, смотрю, тут уже в доме горит всё, перекрыли газ и давай тушить всё.

Увидев страшную картину собственными глазами, женщина была потрясена: стены обгорели, обои почернели, мебель разломана, а под ногами груда разбитой посуды. От только что сделанного ремонта не осталось и следа.

Светлана Скоробогатова, хозяйка дома:

Хорошо ещё, что не дошло до котла. Если бы котел взорвался, то от дома ничего бы не осталось.

Еще в праздники Светлана купила все необходимое, чтобы вновь провести газ и электричество. Но аварийные службы Павловского района, по словам женщины, отказались приезжать, ссылаясь на законные выходные. Светлану это возмутило, ведь речь идет о чрезвычайном происшествии! Однако газовики сочли случай рядовым. Они пояснили: ЧП – это несколько сгоревших домов, а тут всего один. В результате, в доме дикий холод: из-за морозов замерла даже вода в трубах. Отказались помочь женщине и электрики. Они сказали, что сначала нужно дом просушить. Свет в доме все же появился, но благодаря волонтерам.

Сергей Веселых, юрист:

Единственным выходом здесь может служить обращение в прокуратуру, и прокурор даст законный обоснованный ответ с указанием оснований, действительно ли они были законны у этой организации, действительно ли законен был отказ в предоставлении данных услуг, поскольку женщине в такой мороз действительно данное положение угрожало её жизни и здоровью.

Пострадавшая, которую временно приютила соседка, еще не решила, будет ли жаловаться на аварийные службы. Главное для нее — поскорее отремонтировать дом. Прежде нужно отогреть трубы и провести газ. Но голубое топливо появится в доме не раньше, чем через неделю. Сегодня газовики заверили, что на адрес приедут завтра. Правда, пока только оценить ситуацию.

Читайте также: