Новости «Сибирской Медиаграуппы»: что публиковали краевые СМИ в первую неделю Нового года

Новое имя Чуйского тракта, премьера фильма об Алтае на федеральном телеканале, и рысьи нежности в Барнаульском зоопарке.

М-52 больше не существует. На сайте журнала «Политсибру» сообщили, что с 1 января этого года у Чуйского тракта официально сменился учетный номер. В соответствии с федеральным законом, теперь новое «имя» Чуйского тракта – Р-256. Трассами Р являются дороги федерального и регионального значения, соединяющие административные центры страны, отдаленные от столицы.

Фильм Гарика Сукачева с алтайскими пейзажами покажут на «Первом канале» уже в январе 2018, сообщают «Аргументы и факты». Напомним, съемки фильма «То, что во мне» проходили в 2016 году. В картине отражены некоторые факты из истории Алтая. Первый показ фильма состоялся в прошлом году на Шукшинском кинофестивале.

В социальных сетях появилось очередное милое видео из барнаульского зоопарка, сообщает «Комсомольская правда». На кадрах запечатлены две рыси — Эван и Соня — которые вылизывают друг другу шерсть. Это уже не первое «милое» видео от зоопарка. Ранее в Интернете появилась запись с обедающими тигрятами и медведями, поедающими мороженое.

Читайте также: