Новшества 2018 года в сфере здравоохранения

В этом году ожидаются серьёзные подвижки в медицинском обслуживании. Подробнее об этом станет известно на пресс-конференции Минздрава в ближайшее время.

Звонок по телефону или по Скайпу может вылечить. В этом уверены в Министерстве здравоохранения. С 1 января в России вступил закон о телемедицине. Теперь врачи смогут дистанционно консультировать пациентов. Больным не придётся покидать стены своих квартир. Такая услуга должна облегчить жизнь малоподвижным пациентам. Также снизится риск заражения в длинных очередях. Ноу-хау 18 года – выписка электронных рецептов. В Алтайском крае все больницы планируют подключить к высокоскоростному интернету в течение 2018. Но не факт, что жители отдалённых районов разделят радость прогресса. Также новые правила затронут порядок диспансеризации. Теперь проверка уровня глюкозы в крови, ультразвуковые исследования сердца и флюорография у детей стали необязательными. И если раньше медосмотр детей до 15 лет проводился только в присутствии родителей, то теперь необходимо лишь письменное разрешение.
Ещё одно изменение коснулось перечня жизненно необходимых препаратов. Список расширился на 60 наименований. Это противоопухолевые, гормональные и наркотические лекарственные средства.
И по-прежнему болеть будет дорого – специалисты прогнозируют рост цен на важнейшие лекарства.

Читайте также: