Новую меру поддержки материнства и детства смогут ощутить около десяти тысяч семей Алтайского края

Новую меру поддержки материнства и детства смогут ощутить около десяти тысяч семей Алтайского края

С этого года молодые мамы и папы — родители первенца, который появился на свет в 2018 году, смогут получать ежемесячную выплату. Главный критерий на получение федерального пособия — нуждаемость.

Размер выплаты — 9 тысяч 434 рубля. Пособие предназначено для поддержки малообеспеченных семей. Их среднедушевой доход ниже 15 тысяч рублей. Такую сумму вывели по специальной формуле: прожиточный минимум жителей края за второй квартал прошлого года умножили в полтора раза. Отметим: при вычислении совокупного дохода будут учитывать заработную плату, стипендию, все виды материальной помощи.

Оксана Кудинова, заместитель начальника управления по социальным выплатам обеспечению деятельности Министерства труда и социальной защиты алтайского края:

То есть мы понимаем, что среднестатистическая семья из 3 человек: мама, папа и новорожденный ребенок – если среднедушевой доход не превышает 45 тысяч на данную семью, то право на получение этой выплаты на эту семью распространяется

Новая выплата, которую будут выплачивать до достижения ребенком полутора лет, не отменит детского пособия. Добавим: пока не определен порядок предоставления ежемесячной выплаты, то есть не утверждено, какой пакет документов нужно предоставить родителям первенца.

Читайте также: