В первые дни наступившего года многие жители Алтайского края продолжали мерзнуть в своих домах

В первые дни наступившего года многие жители Алтайского края продолжали мерзнуть в своих домах

Так, в селе Корболиха Третьяковского района люди, чтобы согреть жилье, вынуждены были включать несколько обогревателей сразу. Со слов жителей, в сильные морозы температура в домах, подключенных к центральному отоплению, не поднималась выше 9-12 градусов. После многочисленных жалоб представители власти решили посетить проблемный поселок. Они приехали в начале января, чтобы проконтролировать, как идет ремонт вспомогательного оборудования в местной котельной.

Любовь Грищенко, житель с. Корболиха

Батареи сейчас горячие, с 4 числа, с января, но просто температура в домах не поднимается до нужного, как хотелось бы нам, уровня. Даже у некоторых и до 18 не доходит. Потому что на улице было холодно. Сейчас вот тепло будет, наверное, поднимется и в домах.

Жители предполагают: причина низкой температуры в домах — низкокалорийный уголь с плохой теплоотдачей и ветхость котельной. По словам селян, ей уже больше 40 лет, и она давно нуждается в капительном обновлении. Но в районной администрации считают, что виной всему поломка вспомогательного оборудования, которую уже устранили, и малоснежная зима: земля не укрыта, отчего происходят большие теплопотери. Добавим, что продолжают мерзнуть и жители села Кусак Немецкого Национального района. Тепло в дома там дали позже всех в крае из-за ремонта котла. Другой котел отправили в ремонт в конце декабря, прямо во время отопительного сезона. Люди продолжают жаловаться, что в домах довольно холодно.

Читайте также: