Обзор ЧП, случившихся в Алтайском крае в новогодние праздники

До 40 преступлений в сутки: в новогодние праздники не обошлось без происшествий. В основном все они случились на почве алкогольного опьянения. Многие инциденты страшны последствиями, а некоторые вызвали волну негодования.

Самым обсуждаемым преступлением стал, пожалуй, обстрел автомобиля в самый канун Нового года. Вечером 31 декабря в краевой столице неизвестные открыли огонь по машине, где находились дети. Пуля попала в боковое стекло. По счастливой случайности никто не пострадал. Жительница Барнаула Екатерина Копылова обратилась в группу «Барнаул22» с просьбой найти виновных.

Екатерина Копылова:

Предположительно, возле крайнего подъезда стояла компания неизвестных людей рядом с машинами, с их стороны произошел выстрел. В машине находились дети. Каких-то 10 см — и пуля бы попала в голову ребенку. Ребенок очень напуган.

В настоящее время делом занялся следственный комитет. Он выясняет все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вечером 5 января в Барнауле произошёл и необычный случай. Охранники барнаульского автовокзала задержали парня, который танцевал в здании. Очевидцы предполагают, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Что касается аварий, то их за новогодние праздники произошло несколько десятков. В общей сложности пострадали 56 человек, один погиб. В аналогичный период прошлого года аварий было почти в два раза больше, жертвами автокатастроф тогда стали 11 человек.

Читайте также: