О чём нужно помнить, покупая в подарок на Новый год собаку?

В преддверии Нового года возникает желание порадовать близких четвероногим подарком — символом 2018 года. Заводчики предлагают на продажу собак разных пород. Порой их цена доходит до 25 тысяч рублей – как у героини нашего сюжета.

Пушистым комочкам Юлия посвятила 10 лет своей жизни. Женщина привязалась к шпицам, потому что считает их невероятно умными. Умеет отличить собаку с родословной. Для неё пёс – это не только миски, прививки и внимание.

Юлия:

Правильно кормить, правильно расчёсывать, косметику хорошую покупать. Вот вы знаете, для шпицев очень дорогая косметика. Она концентрированная. Мы её заказываем, её надолго хватает. Собаки, которые из приюта, на улице – они более верные, более для человека. А вот эти вот – мы для них.

Анжелика заводила собаку не ради красоты и потехи. Две недели девушка присматривалась к Эмбиру, навещала её в приюте «Ласка».

А ещё она добрая и обниматься любит, но сейчас не стоит.

Перед тем, как подарить ребёнку или другу собаку, надо убедиться, что она ему действительно нужна, говорит девушка. Ведь далеко не у каждого достаточно времени на общение с питомцем, у кого-то на шерсть животных аллергия, и, главное, не все воспримут такой подарок радостно. Может, ваш друг просто равнодушно относится к животным.

Анжелика:

Ну, не так надо выбирать животных. Не потому, что «Вау! Праздник», а давай я подарю. Нужно много к этому готовиться, потому что собаке нужно многое.

Не так давно в год кролика барнаульцы подбрасывали «живые презенты» к зоопарку после Нового года. Стоит помнить, что праздничная эйфория быстро закончится, а четвероногий друг – это всерьёз и надолго.

Читайте также: