Самые значимые потери 2017 года

В 2017 году мы попрощались с рядом известных в регионе людей. Попрощались навсегда. Такова жизнь. Предлагаем вспомнить тех, чей уход из жизни не остался не замеченным.

12 февраля в авиакатастрофе над Телецким озером погиб бизнесмен, политик и меценат Анатолий Банных. Его тело и еще трех членов экипажа вертолета так и не удалось найти. Анатолий Банных был довольно противоречивой фигурой. Но его заслуги как благотворителя признавались не раз. Церковью он награжден серебряным крестом Андрея Первозванного, орденом Преподобного Сергия Радонежского, медалью Даниила Московского. Кстати, эту награду Банных получил незадолго до смерти за помощь в строительстве храма в Нагорном парке Барнаула.

Летом в возрасте 79 лет ушел из жизни заслуженный художник России Леопольд Цесюлевич. В свое время этот видный деятель культуры Барнаула оставил родную Прибалтику и уехал жить и работать на Алтай, по совету Юрия Рериха. Цесюлевич стоял у истоков создания государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая, воспитывал молодых художников и при этом всегда находил время писать картины.

В последний день октября не стало Алексея Самохвалова. Дяде Леше, а именно так, по-доброму, называли артиста зрители и коллеги, было 95. Ровесник краевого театра драмы Алексей Николаевич практически до последних лет жизни выходил на сцену. Близкие и знакомые Алексея Самохвала говорят, что он никогда не жаловался на здоровье, всегда был верен театру, а байки, которые он рассказывал, всегда вызывали смех у слушателей.

Читайте также: