В новый год со спортом! В школе поселка Новый появился спортивный зал

Современному оборудованию могут позавидовать даже крупные учебные заведения Бийска. И тем, кто раньше прогуливал уроки физкультуры, сейчас и 40 минут мало. Регулярно на занятия приходят и педагоги.
Спортивного зала в 19 школе поселка Новый никогда не было. Уроки физкультуры проходили в коридорах. И вместо футбольного мяча школьники гоняли фигуры по шахматному полю. В этом году отремонтировали помещение, где раньше занималась дошколята. Совместно с родителями здесь снесли перегородки, побелили, покрасили и получился малый спортивной зал.
Можно играть в футбол, бить грушу, тягать гири. В небольшом помещении нашли место и для беговой дорожки, силовых и велотренажеров.
Три десятка различных мячей, гири, маты, а также современное оборудование в 19 школе приобрели за счет денег гранта, выигранного в конкурсе социально значимых проектов фонда Александра Прокопьева. Депутат Государственной думы лично приехал в школу и увиденным остался доволен.
Для детей из поселка Новый открытие такого спортзала – событие важное и значимое: в шаговой доступности нет никаких спортивных сооружений, ближайшее находится в 20 километрах. Грант фонда Александра Прокопьева позволил школе создать собственный центр для занятий физической культурой и спортом.

Читайте также: