Спортивные итоги 2017 года

Итоги года принято подводить и в мире, где стараются быть быстрее, выше, сильнее. У болельщиков с Алтая в 2017-м все же было больше поводов для радости, чем разочарований. Вместе с атлетами мы переживали триумф побед и разделяли горечь поражений.

Разочарование года
Хотя сезон для хоккейного «Алтая» ещё не закончен, уже точно можно сказать словами из глобальной сети: «Это фиаско, братан». Сейчас ровно экватор чемпионата — клуб забуксовал на предпоследнем месте в таблице. Подъем с глубины все же возможен. Правда, лишь теоретический. Восьмую строчку могут разменять на седьмую, как вариант — на шестую. Любая из них, конечно же, дает право сыграть в «плей-офф», вот только в соперниках будет первая четверка лидеров. Наверняка будет «фиаско» под номером 2.

Не отступили и не сдались
Речь идет о футбольном «Динамо». В весенней части турнира команда Сергея Шишкина продолжит штурмовать пьедестал второй лиги зоны «Восток». Перед перерывом на зимнюю, длинную паузу «сине-белые» остановились в шаге от первой позиции. При этом у «динамовцев» в багаже на одну игру меньше, чем у лидера — «Читы». Президент клуба Виктор Сигарев не против, если его подопечные выиграют пресловутую вторую лигу — а это уже 90 процентов успеха.

Олимпийские надежды
2018-й пройдет под знаком зимней Олимпиады. Правда, главные старты четырехлетия уже поспешили назвать самыми скандальными. Так, сборная России в полном составе не допущена до старта. Исключения функционеры сделают для чистых спортсменов. От Алтая на поездку в корейский Пхенчхан претендуют сразу три атлета: сноубордист Андрей Соболев, конькобежец Виктор Муштаков, лыжница Яна Кирпиченко. Развязка наступит уже в новом, 2018-м.

Возвращение года
Сергей Шубенков в уходящем был просто неудержим. Допуск до международных стартов знаменитый барьерист использовал в полной мере. В 2017-й Шубенков, говоря языком футболистов, оформил «хет-трик»: серебро в Лондоне, победа в «Бриллиантовой лиге» и золото Мирового вызова в Загребе. Впереди у тандема Шубенков-Клевцов новые горизонты, новые победы. Главная цель — Олимпиада в Токио в 2020-м.

Читайте также: