В барнаульском музее «Мир времени» устроили экскурсию по новогодним украшениям

В барнаульском музее «Мир времени» нарядили ёлку. Так появилась новая экскурсия – по праздничным украшениям и новогодним традициям. Есть на ветках и символ 2018-го.

Звезда из пластика, собака из картона, огурец из стекла. По этим елочным игрушкам, преимущественно советского времени, можно проследить, как тогда развивалось человечество: что было в моде, кем восхищались. К сожалению, в музее нет игрушек с изображением партийных лидеров тех времён. Говорят, шарик с лицом Ленина или Сталина сейчас большая редкость. Зато подобные елочные украшения были в каждом доме.
Когда в 60-е годы большое внимание начали уделять развитию сельского хозяйства, на елках появилось всё богатство плодородных полей. Когда зачитывались Пушкиным, героев его сказок тоже повесили на дерево.
В музее «Мир времени» множество новогодних открыток, гирлянд и игрушек. Некоторые побиты, другие в очень хорошем состоянии. Теперь они часть истории, которую, по мнению коллекционеров, по современным китайским шарикам точно не напишешь.

Читайте также: