10 лет исполнилось одному из крупнейших предприятий лесной отрасли России – компании «Алтайлес»

За это время здесь добились серьезных успехов — не только экономических, но и в социальной политике – за счет благоустройства инфраструктуры в селах и создания новых рабочих мест.
Канун Нового года совпал с юбилеем. Десятки «лесников» со всего края собрались подвести итог 10 лет работы. В холдинг входит 17 предприятий, более 4 тысяч работников и полтора миллиона гектаров земли лесного фонда РФ. Идет активная реализация инвестпроектов. В следующем году запустят Павловский ДОК.

Иван Ключников, генеральный директор компании «ЛХК «Алтайлес»:

Это дополнительные рабочие места не напрямую для наших сотрудников, а для строительного сектора, который сейчас находится в упадке. Мы снимаем проблематику стопроцентного использования низкосортной древесины, отходов производства — та же технологическая щепа.

Предприятие помогает не только рабочим. Налоги во все уровни бюджета составляют 700 миллионов рублей в год. Кроме того, «Алтайлес» развивает жизнь на селе.

Михаил Ключников, президент СОЛО «Алтайлес»:

Наша помощь в селах – школам, больницам, спорту культуре и т.д., дороги, городки мы строим, дома культуры содержим. И затраты примерно по холдинговой компании — около 20 млн в год на подобные вещи.

Сейчас предприятие реализует древесину не только в регионы России, но и по всему миру. За это время товарооборот вырос до 6 миллиардов рублей. Компания «Алтайлес» и дальше планирует не сбавлять обороты.

Читайте также: