Десятилетний барнаульский мальчик с ДЦП встал на коньки, подаренные Дедом Морозом

Когда мечта сильнее боли. Десятилетний барнаулец Илья Синицын сделал то, о чём долго мечтал. Впервые в своей жизни встал на коньки. Казалось бы, ничего особенного, но у мальчика детский церебральный паралич. Такой диагноз и коньки не совместимы — так думали многие, но ошиблись.

Илья вместе с мамой шнуруют новенькие ботинки коньков. Без помощи взрослых мальчику тяжело. Ему был год, когда врачи поставили диагноз ДЦП. Постоянные реабилитационные курсы – массаж, ЛФК, лечение пиявками — стали привычным делом. По словам мамы, положительные результаты есть, а когда ребёнок попросил подарить ему коньки, все поняли – это ещё один шаг к полноценной жизни.

Юлия Синицына, мама Ильи:

Это то, к чему мы шли 10 лет. Это счастье.

Семья Синицыных приняла участие в телевизионном проекте, написав письмо российскому Деду Морозу. В ноябре этого года волшебник приезжал в Барнаул. Именно тогда и подарил ребёнку коньки. Правда, до сегодняшнего дня на лёд Илья не выходил, в качестве тренировки в коньках передвигался по дому.

Сейчас он уже привык. Первое время плакал, не мог вставать, хромал сильно.

Сегодня для семьи Синицыных исторический день. Их особенный ребенок выходит на лёд. Врачи и знакомые сомневались, что это возможно. Илья с помощью родителей смог сделать только один круг по льду. Завтра их будет уже два. Ортопедическая обувь лишь на время выравнивает слабую стопу ребёнка, говорит мама, а после коньков Илья стал меньше хромать.
Илья вновь пишет письмо Деду Морозу. На этот раз не с просьбой, а с благодарностью. Мальчик пообещал волшебнику, что и летом обязательно встанет на коньки, только уже на роликовые.

Читайте также: