По решению властей Алтайского края повышение платы в детских садах края приостановлено

По решению властей Алтайского края повышение платы в детских садах края приостановлено

Мораторий наложил Александр Карлин. Из публикации на сайте администрации края следует, что такое решение губернатор принял после того, как «проанализировал весь объем информации и ознакомился с реакцией родительского сообщества». А ситуация заключалась в следующем. С 1 декабря плата за детсады выросла в 59 муниципалитетах Алтайского края из 69. В краевой столице произошло самое масштабное повышение — сразу на 40%. Если раньше родители платили 1650 рублей, то с 1 декабря — 2300. Серьезное повышение также произошло в Бийске, Белокурихе и Новоалтайске. Недовольные повышением барнаульские родители даже написали петицию Президенту Владимиру Путину. Отметим, что все детсады являются муниципальными учреждениями и тарифы устанавливают муниципалитеты.

Александр Карлин:

Наверное, если и есть необходимость, то нужно принимать решение о повышении родительской платы, но не такими шагами — в полтора раза, как это пытаются сделать в Барнауле. Иными словами, немного поторопились.

Между тем, в городском комитете по образованию нам сообщили, что прокомментировать новость не могут, так как окончательное решение по вопросу отмены повышения платы за детский сад еще не принято.

Читайте также: