В Алтайском крае губернаторскую ёлку посетят 11 тысяч детей

В Барнауле открыли губернаторскую ёлку. До 30 декабря новогодние представления в театре драмы посетят 11 000 школьников: учащиеся младших классов, отличники, дети-инвалиды и сироты.

Здесь трудно измерить уровень шума. В фойе театра драмы перфоманс. Через несколько минут на сцене герои сказки будут уже такими далёкими. Сценарий главного новогоднего шоу для детей разрабатывался с начала года. На прошлой неделе спектакль прошёл предпоказ перед специальной комиссией.

Наталья Молчанова, директор Алтайского краевого центра детского отдыха туризма и краеведения «Алтай»:

Над сценарием спектакля работают и педагоги-психологи, и другие специалисты для того, чтобы дети получили массу позитивных эмоций, заряда. И как и положено, в любой сказке, взяли для себя что-то полезное и нужное.

Здесь же раздают новогодние подарки за счёт краевого бюджета, на которые потратили 21 миллион рублей. Кстати, в этом году губернаторский мешочек стал на одну конфетку больше.

У нас вот именно отличники или у кого выходит одна четвёрка, кто хорошо учится, того надо наградить чем-нибудь.

Не знаю я, прям уже Новый год как-то… Я уже чувствую новогоднее настроение!

Красочная иллюминация, подвижная сцена и лучшие актёры театры драмы. Сюжет сказки понятен и прост для школьников младшего возраста. Ведь главный герой – такой же ребёнок, как и они. Непослушный мальчик Федя, в руках которого оказалась волшебная палочка.
Здесь оживают фотоаппарат, мячи, коньки, пила. А злодей Абракадабр из королевства рукокрылых волшебников пытается стереть ластиком всех мальчиков и девочек. Главные критики спектакля – вовсе не специальная комиссия от отдела по образованию, а дети. Они же пытались повлиять на исход спектакля. Получится ли у Феди и его друзей спасти Новый год, могут узнать все желающие. Со второго по восьмое января сказку покажут для тех, кто не вошёл в число счастливчиков на губернаторскую ёлку.

Читайте также: