Школьники села Колбаны Советского района вынуждены заниматься в классах с обогревателями из-за взрыва в котельной

Школьники села Колбаны Советского района вынуждены заниматься в классах с обогревателями из-за взрыва в котельной

В результате происшествия тепла лишился также местный ФАП. Из-за взрыва здание котельной почти полностью разрушено. Бойлерная отапливала двухэтажную школу, в которой обучается 9 детей, а также фельдшерско-акушерский пункт на 200 человек. В результате ЧП никто не пострадал. Учебные занятия отменять не стали.

Татьяна, жительница с. Колбаны Советского района:

Вчера такая паника, суматоха была, все что-то решали. И вроде бы сейчас, вот муж говорил, в обед должны уже подвезти котёл монтировать какой-то.

Сейчас на месте взрыва работает межведомственная комиссия. Причина ЧП пока не установлена. Отметим, подобный взрыв недавно произошел в Яровом. По словам местных жителей, это случилось из-за того, что в котельной использовался коксовый уголь, более дешевый, чем каменный. В региональном правительстве пообещали в кратчайшие сроки восстановить котельную в Советском районе. Для этого используют быстровозводимые конструкции. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в связи с происшествием губернатор поручил руководителям правительства держать на особом контроле объекты социального теплоснабжения.

Читайте также: