Власти Алтайского края объяснили, почему в регионе не смогли реализовать федеральную программу «Жильё для российской семьи»

Власти Алтайского края объяснили, почему в регионе не смогли реализовать федеральную программу «Жильё для российской семьи»

Напомним, в 2014-м году край обязался построить и сдать 50 тысяч квадратных метров жилья, стоимость квадратного метра в котором не превышала бы 30 тысяч рублей. По имеющимся данным, в регионе для участия в программе заявилось около 200 семей. Она действует до конца 2017-го года, но до сих пор не сдано ни одной квартиры. И судя по ответу краевого Минстройтранса, сдано не будет. В проекте участвовало три строительных компании: «Аспект», застройщик известного недовольными дольщиками комплекса «Демидов Парк», а также «Стройгаз» и «Барнаулкапстрой». «Аспект», согласно документам Минстройтранса края, из программы исключили в 2016-м году. Власти сообщили, что у двух оставшихся застройщиков тоже возникли трудности.

Ответ Минстройтранса Алтайского края «Нашим новостям»:

Сложившееся финансовое положение не позволило СПП ОАО «СтройГаз» и ОАО «Барнаулкапстрой» подписать в установленные сроки соответствующие договоры о взаимодействии и обеспечить строительство жилья экономического класса в рамках программы.

Компания «Стройгаз» действительно находится в предбанкротном состоянии. Но почему финансовое положение принадлежащего барнаульской мэрии «Барнаулкапстроя» не позволило строить доступное жильё, неизвестно. Меж тем, документов об исключении из программы «Жильё для российской семьи» «Стройгаза» и «Барнаулкапстроя» на сайте ведомства нет. Только решение о заключении договора с ними. Также, подытоживает Минстройтранс, программа «Жильё для российской семьи» не получила достаточного импульса, так как застройщики не проявляют заинтересованности к участию в программе.

Читайте также: