Забор на улице Мало-Тобольской в Барнауле украсили необычной фотовыставкой

Она посвящена вехам купеческой, торговой истории Барнаула.

Обычный забор из обычного профнастила. Недавно он отгородил новую пешеходную зону от здания Старого базара – на время реконструкции здания. На время недавних народных гуляний его украшали, но это была временная мера. Теперь здесь целый арт-объект, который сами организаторы, представители застройщика Старого базара, называют даже не выставкой, а фотоэкскурсией.

АННА ЛОМОНОСОВА-ТАЙШИНА. УПРАВЛЯЮЩАЯ ЗАПУСКОМ ПРОЕКТА РЫНКА «СТАРЫЙ БАЗАР»:

И само это здание, и район обладают богатейшей историей. К сожалению, не все горожане знают об этом. Поэтому пока ведутся строительные работы, мы решили использовать это строительное ограждение, чтобы создать такую фотоэкскурсию.

Среди фотографий как знакомые многим исторические виды города разных лет, так и довольно редкие. Текст написан профессионалом, знатоком торговой истории города Юрием Гончаровым. Мнения горожан, между тем, разделились. Особенно резки те, кто комментируют событие в соцсетях.

Суть не меняется. Это страшная высокая глухая коричневая стена.

Деревня без информационной культуры и современных технологий!

Инфу читать с забора в мороз не пойдет малограмотный крестьянин. Оставьте заборы для более лаконичных и привычных фраз.

Но у тех, кого мы сегодня встретили на Мало-Тобольской, было скорее другое мнение.

Ну, ничего вроде бы так. Про город, старина. Должны знать.

Прекрасная выставка. Я сам немного помню. Пристань да остальное. Хорошая выставка.

В морозный день желающих полюбоваться фотографиями оказалось немного, но организаторы уверены, что когда потеплеет, прийти посмотреть на старый Барнаул захотят многие. Сама выставка пробудет на месте, скорее всего, до конца следующего года.

Читайте также: