Самый большой каток Алтайского края открыл зимний сезон массовым катанием на льду

Наряду с профессиональными конькобежцами крепость льда проверили и любители активного зимнего отдыха.

Двухлетняя Софья встала на коньки уже в пятый раз. Без помощи папы еще не катается, но глядя, на старшего брата Данила, который в 4 года свободно держится на льду, старается научиться. Активный зимний отдых – это семейная традиция.

Владимир:

Абсолютно безразлично, каким видом спорта заниматься: коньками, либо лыжами, просто гулять по улице, просто для развлечения. Это просто удовольствие нахождения на свежем воздухе, общение с детьми.

Данил с Софьей всегда ходят только на один каток – самый большой по площади бесплатный каток во всем крае – «Клевченя». На этом льду в дневное время тренируют профессиональных спортсменов и проводят соревнования, а вот вечером на нем катаются любители. Единовременно каток вмещает более пятисот человек.
Прокат по техническим причинам еще не работает, но в течение месяца руководство катка обещает это исправить. А тем, кто приходит со своими коньками, тренеры напоминают о том, что на льду есть риск получить травмы, и просят быть внимательнее – на такой большой территории за всеми не уследишь.

Иван Башков, президент Федерации конькобежного спорта:

У нас обязательно дежурит охранник всегда, который за все отвечает, есть медицинский персонал, аптечка первой необходимой помощи. Но самое главное – состояние льда.

Для спортивных тренировок лед должен быть идеально гладким – обычно его заливают дважды в день. Но бывает и чаще – если начинающие спортсмены делают на льду трещины и ямы. Тем не менее, самый большой и гладкий каток края всегда открыт для желающих присоединиться к активному образу жизни.

Читайте также: