Нового мэра сегодня выбирали в краевой столице. Интриги не случилось

Управлять городским хозяйством по-прежнему будет Сергей Дугин.
Историческая сессия началось необычно. Депутатов, спешащих на нее, у здания на Короленко поджидал пикет с плакатами «Дугин лучший кандидат». Впрочем, кто фаворит гонки за кресло мэра, и депутаты, и пресса догадывались без подсказок. Ну, а мы напомним, кроме Сергея Дугина на должность главы подали заявки депутаты гордумы Юрий Ряполов и Кристина Юстус, самовыдвиженец Павел Чеснов.

Галина Буевич – председатель Барнаульской городской думы:

Комиссия приняла решение, в которую я входила, чтобы допустить всех четырех кандидатов сегодня на конкурс.

Кандидатам дали возможность кратко представить свои программы. Сергей Дугин в выступлении сделал ставку на продолжение курса городских программ, Юрий Ряполов сконцентрировался на поддержке малого и среднего предпринимательства, Кристина Юстус — на превращение Барнаула в город бизнеса и инноваций. Победителя гонки определило тайное голосование депутатов. Примечательно, что в ходе него 5 бюллетеней было испорчено. Голоса же в «действительных» распределились таким образом:

Иван Огнев — председатель счетной комиссии по вопросу «Об избрании главы г. Барнаула»:

Дугин – 33 «за». Ряполов – 0 «за», Чеснов – 0 «за», Юстус – 3 «за».

Часы на стене зала зафиксировали точный момент, когда у Барнаула появился новый глава. И вот такими были первые слова Сергея Дугина на новом посту:

Сергей Дугин – глава г. Барнаула:

Клянусь уважать и охранять права свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей города, соблюдать конституцию, федеральные законы, законы Алтайского края, устав Городского округа. Добросовестно исполнять предоставленные мне полномочия.

Рассмотрели депутаты и еще один важный вопрос. Бюджет! По сравнению с первым чтением во втором и окончательном доходная часть увеличилась почти на миллиард. Это произошло за счет дополнительных перечислений из краевого бюджета. И как выяснилось, они несут в себе хорошие новости, в первую очередь, для «бюджетников».

Андрей Солодилов – председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Барнаульской городской думы:

Согласно принимаемому сегодня бюджету, на 12,7% увеличится зарплата именно работникам бюджетной сферы.

На увеличение зарплат бюджетникам городская казна потратит 104 миллиона рублей. Всего же доходы бюджета в следующем году должны более десяти миллиардов рублей, расходы — почти 11. С сегодняшнего дня проект бюджета вступает в силу. Что же касается главы Барнаула, то исполнять обязанности Сергей Дугин будет до истечения срока полномочий Барнаульской гордумы, то есть ближайшие 5 лет.

Читайте также: