Семья алтайского дальнобойщика, находящегося в китайской тюрьме, просит помощи у жителей края

Алтайскому дальнобойщику, задержанному в Китае, грозит тюрьма

Чтобы освободить Алексея Герасимова из китайской тюрьмы, куда он попал после ДТП, родные земляка распродают имущество. Напомним, дальнобойщика арестовали после ЧП, которое прозизошло во время отгрузки товара. Земляк случайно зажал жителя Китая между двумя фурами. При этом, как утверждает Алексей, во время выполнения маневра он смотрел на знаки своего китайского коллеги. Сейчас ему грозит срок до семи лет лишения свободы. Супруга мужчины обратилась в посольство. Но пока конкретной помощи нет. По утверждению эксперта по международным торговым отношениям, подобные инциденты в Китае — не редкость. Разрешать их возможно только с помощью денег.

Роман Пушкаренко, генеральный директор компании по производству светодиодного оборудования:

– Приходилось выкупать. Люди, семьи собирали в России деньги, отсылали их в Китай денежными переводами, и их отпускали
– Приходилось ли нанимать адвоката?
– Приходилось, но он чаще всего был посредником для передачи денег. То есть он в правовом поле не участвовал, это просто человек, который деньги брал и уносил, куда надо.

Семья пострадавшего китайца требует компенсации в 11 миллионов рублей. Таких денег у родных Алексея нет. Они просят помощи у неравнодушных людей на то, чтобы нанять хотя бы адвоката. За свои услуги он просит миллион рублей. Пока же собрана седьмая часть от этой суммы.

Читайте также: