«Барнаульский Водоканал» отрезал от водопровода должников в частном секторе краевой столицы - Наши новости

«Барнаульский Водоканал» отрезал от водопровода должников в частном секторе краевой столицы

Не платишь за воду – жди отключения. Вид экскаватора и люди в оранжевых куртках моментально заставили неплательщиков задуматься о своей платежной дисциплине.
Терпению «Водоканала» тоже приходит конец! Житель частного сектора задолжал ресурсовикам больше 40 тысяч рублей. Предложения заплатить по счетам игнорировал. На письма и звонки о возможном отключении не отвечал. В итоге к дому нерадивого абонента подъехала техника, начался поиск трубы.

На месте выяснилось: абонент знал о долге. На вопрос, почему не платил, лишь пожал плечами. В Водоканале признаются: такая реакция типична для должников. Многие относятся к воде только как к благу, забывая, что это еще и оплачиваемая услуга. И по закону, лишиться ее можно уже после двух месяцев просрочки. Стоит ли так рисковать, если новое подключение к трубе абоненту придется выложить 10 тысяч рублей, да еще погасить пеню и задолженность?

Наталья Эргардт — ведущий специалист по связям с общественностью ООО «Барнаульский водоканал»:

В данный момент работа с должниками активизировалась. Специалисты коммерческой дирекции разносят предупреждения. На прошлой неделе предупреждения получили более 300 физлиц и юрлиц. Часть из них долги погасила. Ну, а часть осталась без водоснабжения.

Ежедневно коммунальщики выезжают на отключения до 10 раз. Мера эта, говорят в Водоканале, крайняя, но самая действенная. После нее должники, как правило, сразу спешат расплатиться по счетам. Вот и сегодняшний случай не стал исключением. Хозяева отрезанного от воды дома первым делом стали выяснять у рабочих, где и как можно решить вопрос и возобновить подачу воды.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *