Барнаульцы подозревают, что стали жертвами мошенников из жилищного агентства - Наши новости

Барнаульцы подозревают, что стали жертвами мошенников из жилищного агентства

Десятки людей платили услуги по подбору квартиры, но остались без жилья и без денег. Почему за бюро недвижимости тянется дурная репутация?

Жилищный вопрос испортил настроение Елены несколько недель назад. Женщина обратилась в «Федеральное бюро недвижимости» с желанием снять квартиру. Заплатила четыре тысячи рублей для доступа к списку арендодателей, с которыми агентство якобы заключило договор.

— Вы договариваетесь заранее с собственниками?
— Конечно, конечно. Вы едете на тот вариант, на ту квартиру, где собственник вас уже ожидает.

Только вот собственники не в курсе, что к ним кто-то едет. За деньги получаем доступ к сайту. Оказывается, что в списке «мёртвые души». Либо номер не существует, либо хозяин впервые слышит о заключённом договоре.

— Здесь сидят люди, которые ещё не обмануты, которые ещё не заплатили деньги. Мы звоним при вас на громкой связи.
— Никто со мной не заключал никакие договоры. Никакие федеральные агентства.
— Просто мне сказали, что с вами уже заключён договор.
— Никто со мной не связывался. Хотят денежку лишнюю срубить.

Четыре, пять, семь тысяч рублей – суммы, которые клиенты оставляли в бюро. На все вопросы сотрудники агентства отвечают молчанием и любительской съёмкой. В Барнауле десятки, если не сотни людей, которые оплатили сомнительные услуги в бюро недвижимости, уверяет Елена. Но возмущение клиентов не выходит за рамки социальных сетей.

Елена Маркова, арендатор:

Многие люди молчат. Боятся какой-то огласки, боятся быть смешными. Я тоже боялась. Мне тоже муж говорил: не связывайся. Но в конце концов, почитав отзывы, я поняла: если с ними не связываться, то они так и будут людей обманывать.

Арендаторы решили коллективно обратиться к правоохранителям. И уже прокуратура выяснит, как бюро недвижимости заработало больше 32 миллионов на аренде квартир.

Читайте также:

комментария 2

  1. Мария:

    Аналогично… буквально вчера заключили договор, отдала 3000 р и они пропали со связи. Подскажите, куда можно обратиться в таком случае?

  2. Роман:

    Как можно присоединиться к уже имеющимся заявителям? Тоже был обманут данной организацией!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *