Рубцовские психологи работают с заключенными методом фототерапии - Наши новости

Рубцовские психологи работают с заключенными методом фототерапии

Рубцовские психологи работают с заключенными методом фототерапии

Знаете ли вы, что такое фототерапия? А вот в исправительной колонии номер 10 города Рубцовска знают. Здесь пытаются направить осужденных на путь истинный с помощью искусства. С осужденными занимается настоящий профессионал своего дела, знающий особый подход к сложному внутреннему миру своих подопечных. Дмитрий Болотников увлекся фотографией еще 25 лет назад. Он и не предполагал, что это хобби станет частью его работы и поможет уже другим людям, когда-то серьезно оступившимся.

Дмитрий Болотников, Начальник психологической лаборатории ИК-10 г. Рубцовска:

Любая коррекционная программа направлена на ресоциализацию осужденного, на профилактику рецидива преступлений. Как один из показателей положительного воздействия программы – это снижение каких-либо дисциплинарных проступков у осужденных, которые входят в эти группы.

В исправительной колонии работа с психологом занимает особое место. Групповые или индивидуальные занятия в течение года посещает практически каждый осужденный. Во время занятий при разборе работ известных авторов попутно происходит и культурное просвещение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *