Трое мужчин уже неделю живут в автобусе на трассе под Алейском - Наши новости

Трое мужчин уже неделю живут в автобусе на трассе под Алейском

Трое водителей из Казахстана почти неделю жили в пустом автобусе, который стал участником смертельной аварии с военными на трассе под Алейском. Они починили сломанный транспорт и оставались на месте для проведения военной прокуратурой экспертизы. Ее точные сроки были неизвестны, сегодня выяснилось, что она состоится в четверг. До этого времени мужчин временно отпустили домой, к ним приехала смена.

Владимир Сырыгин, водитель автобуса:

Сказали пока с автобусом ничего не делать, не предпринимать, пусть он до четверга стоит, — так сказали. Помыться поехали, немножко отдохнуть. Ну, в четверг приедем, приедут наш представитель с Казахстана, и с военной прокуратуры.

Между тем, среди автомобилистов нашлись неравнодушные только на пятый день после трагедии. После того как информация о водителям, живущих на трассе, разошлась в соцсетях, жители Алейска, Барнаула и близлежащих сел привозили водителям еду и горячие напитки.

Анна Михайлова, житель Алейска:

Люди собрались, откликнулись, кто чем смог, потом уже по рации дальнобойщикам передали. Они довезли им топливо, чтоб хотя бы отапливаться. Потому что за 5 дней, как простоял, никто даже не останавливался. Получается, мы первые, кто увидели и не остались равнодушными.

Напомним, почти неделю назад на трассе под Алейском столкнулись две иномарки и пассажирский автобус. В аварии пострадали семь человек, четверо из них скончались на месте до приезда скорой медицинской помощи. Позже выяснилось, что погибшие были бойцами Алейской войсковой части, которые недавно вернулись из Сирии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *