Юниорский триумф: какой ценой маленьким алтайским гимнасткам достаются спортивные достижения? - Наши новости

Юниорский триумф: какой ценой маленьким алтайским гимнасткам достаются спортивные достижения?

Накануне на Алтай из Латвии вернулись две юные барнаульские гимнастки. Они приняли участие в международных соревнованиях и привезли домой почетные золото и серебро. Это уже не первые успешные выступления девочек.

Тренировки 6 раз в неделю по 5 часов, жизнь по режиму и запрет на сладости – это будни девочек. Дарине всего семь лет, нагрузки серьезные, но на занятия она ходит с удовольствием. Юную гимнастку мотивирует возможность ощутить вкус победы в очередном соревновании. И конечно, ни одно из них не обходится без поддержки родителей.

Карина Лямина, мама Дарины:

Нужно понимать: не столько финансовые затраты, сколько, возможно, психологические, моральные, что ребенку тяжело, возможно, когда-то бывает, устает. Чтобы поддержать и быть опорой – вот в этом плане больше, возможно, затрат.

В художественную гимнастику Дарину привели в три года. В таком же возрасте в спорт пришла и четырнадцатилетняя Алина. Девочек заметили сразу и они стали постоянными участницами крупных соревнований. В мае одержали победу в Канаде, а несколько дней назад привезли заслуженные золото и серебро из Латвии.

Алина Перфильева, 14 лет, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике:

Страшно всегда, но справились с волнением, вышли и сделали. Мы настраиваемся, верим, что у нас все получится, сами себе это произносим.

Уже в ближайшие дни девочки начнут готовиться к новому турниру, который пройдет весной в Торонто. Их тренер уверена: и там юные гимнастки смогут добиться высоких результатов и прославить родной Алтай.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *