Несколько бийских вахтовиков по-прежнему не вернулись из хабаровской тайги - Наши новости

Несколько бийских вахтовиков по-прежнему не вернулись из хабаровской тайги

Прокуратура начала проверять, почему бийские вахтовики не могут вернуться из Хабаровского края

Родственники бийских вахтовиков, застрявших в Хабаровском крае подозревают, что работодатели их обманывают и не планируют рассчитываться с долгами. Кроме того, нам стало известно, что вернувшиеся накануне из таёжного села Кенада бийчане отказываются идти на контакт со СМИ и родственниками тех рабочих, что еще не могут попасть домой.

Оксана Огнёва, жена вахтовика:

Мы собираемся подавать в прокуратуру, собираемся объединяться с теми, кто приехал. Но некоторые почему-то отказываются. Я так понимаю, им или подачки тоже какие-то дают, либо припугнули их, давят или угрожают им.

Напомним, с конца июля бийчане, уехавшие работать вахтовым методом на Дальний Восток, до сих пор остаются в тайге. Вернуть их домой еще в середине сентября должен был работодатель — бийская компания «Глобус тур-строй». Но зарплаты — более 100 тысяч рублей на каждого — и денег на обратный билет мужчины так и не увидели. Без тёплой одежды и средств на пропитание бийчане вынуждены своими силами выживать в двадцатиградусный мороз в неотапливаемых помещениях. У многих дома остались жены и дети, которые без кормильцев накопили многотысячные долги. После сообщений в СМИ проблемой наших земляков заинтересовалась прокуратура.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *