Пересмотреть долги по кредитам для алтайских аграриев предложили на сельхозсовещании в Новосибирске - Наши новости

Пересмотреть долги по кредитам для алтайских аграриев предложили на сельхозсовещании в Новосибирске

Пересмотреть долги по кредитам для алтайских аграриев предложили на сельхозсовещании в Новосибирске

Сегодня в столице Сибири прошло большое совещание с участием сельхозпроизводителей и профильных чиновников от нашего края и под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова. Мероприятие было посвящено вопросу борьбы с большим урожаем зерна. Одно из озвученных инициатив — пересмотреть долги по кредитам для алтайских аграриев и компенсировать затраты на перевозки зерна.

Анатолий Вытоптов, депутат АКЗС:

Переговоры с банкирами идут уже сегодня. Еще какая ситуация – реструктуризация долгов, чтоб она в дальнейшем не повлияла на ухудшение условий тех кредитов, которые будут браться в следующем году. Чтобы кредитная история у сельхозпроизводителя не пострадала.

Напомним, из-за крайне низких цен на урожай алтайские крестьяне обратились к депутатам краевого заксобрания с просьбой подготовить обращение в Минсельхоз России. Его цель — не допустить разорения фермеров: урожай собран рекордный, но закупочные цены по сравнению с прошлым годами упали в несколько раз. Депутатское обращение в Москву пока не направлено. Но известно, что сегодня на совещании в Новосибирске был поднят вопрос о пересмотре действующих ЖД-тарифов на перевозки зерна. Поддержали ли инициативу, пока не известно. Об итогах сибирского совещания расскажем в ближайших выпусках новостей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *