Застрявшие в тайге бийские вахтовики не получили обещанные деньги в назначенный срок

Прокуратура начала проверять, почему бийские вахтовики не могут вернуться из Хабаровского края

Бийские вахтовики в назначенную пятницу не получили обещанных денег от компании-подрядчика, из-за которой несколько жителей наукограда застряли в глухой тайге Хабаровского края.
Напомним, в конце июля компания «Глобус тур-строй» отправила на Дальний Восток бригаду рабочих из Бийска ремонтировать железную дорогу в месте, где будет работать золоторудный прииск. Вахта должна была закончиться 15 сентября, тогда же подрядчик обещал отправить работников домой. Обещания длятся до сих пор. Трое бийчан без тёплой одежды и средств на существование сейчас еще находятся в поселке Датта и пытаются сами заработать денег на обратный билет. Однако бедственное положение переживают и те, кто смог своими силами вернуться в Бийск. Уже два месяца они вынуждены обивать пороги у «Глобус тур-строя» и выпрашивать честно заработанные деньги.

Евгений, бывший сотрудник компании «Глобус тур-строй»:

Глава администрации взял под личный контроль, МЧС будет заниматься этими вопросами, чтобы какие-то деньги перечислить и оттуда ребят привезсти. Но нас-то привезли, у нас же тоже семьи, мы 2,5 месяца работали вообще бесплатно что ли?

Директор компании-подрядчика Юрий Солодовников обещал «Нашим новостям», что к сегодняшнему дню погасит все долги. Теперь же он отложил дату выплаты еще на неделю. Пострадавшие бийчане не верят ему и собираются обратиться в правоохранительные органы. Бийская прокуратура после многочисленных сообщений в СМИ об этой проблеме уже начала проверку. Мы следим за развитием событий.

Читайте также: