Родители пациентов детского инфекционного отделения 12-ой больницы в Барнауле жалуются на антисанитарию - Наши новости

Родители пациентов детского инфекционного отделения 12-ой больницы в Барнауле жалуются на антисанитарию

Лечение с дискомфортом. В палатах, где лежат малыши, — сквозняк, грибок и трещины. Почему больных лечат в невыносимых условиях?

«От госпитализации отказываюсь». Такое заявление Ирина пишет уже который раз — ее сын часто более ангиной, но лечить ребенка в инфекционном отделении 12-ой больницы молодая мама категорически против. В прошлый раз в медучреждении ребенок подхватил ротовирусное заболевание. Женщина жалуется: условия содержания здесь просто жуткие.

Ирина, мама пациента детского инфекционного отделения больницы №12 г.Барнаул:

Там койки железные, на них плахи, но они расположены так, что там край и там край. И я была вынуждена с ребенком, у него температура 39.4 была, он метался в бреду, всю ночь сидеть и ловить его.

Жалоб на это инфекционное отделение с каждым годом все больше. Это прошлогодний отзыв. Как и Ирина, женщина тоже вынуждена была написать отказную. Среди претензий — на окнах нет сеток, тараканы в тарелках, стекло под кроватями.

Особое внимание заслуживает туалет! Это нечто: в полу дырка с каждым днем наполнялась непонятной водяной массой… то и гляди, в палату польется

Ветхая мебель в палатах, жуткие уборные, сырость из-за изношенных водоотводов. Не лучше и вид снаружи. Оконные рамы до сих пор деревянные, причем, давно не крашенные. Из лестниц вываливаются кирпичи, его даже можно просто взять руками. А там, где был цемент, растут трава и мох. Это, пожалуй, самое маленькое отделение больницы. Наверное, поэтому за ним не успевают следить. Причем, уже много лет. Причина – большие долги 12-ой больницы, объясняют в Крайздраве. 8,5 миллионов рублей – далеко не вся сумма, которую учреждение должно ресурсовикам и поставщикам лекарств и продуктов. Вероятно поэтому к косметическому ремонту даже не приступают. Хотя исправить положение теперь может только капремонт. Спустя 14 лет с последнего его планируют провести на следующий год.

Константин Гордеев, заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

Мы планируем провести работы от кровли, замены мягкой кровли на двускатную из металлопрофиля, до замены всех инженерных коммуникаций: отопления, систем водоснабжения, канализации.

Стоимость масштабных работ пока не озвучивают. Известно лишь, что отделение скорее всего закроют на несколько месяцев. Остается надеяться, что после этого мамам с детьми не придется отказываться от профессиональной помощи врачей.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Ольга:

    «Посчастливилось» нам с дочкой полежать в этой больнице недавно…. Дочке 7 лет, много кратно выслушивала, что она большая и должна лежать одна. Ну уж извольте, ребёнка одного не оставлю! Когда ей плохо, когда я хочу контролировать препараты, которые ей дают, когда я хотя бы могу её в ванну поставить, чтобы она её не обтерала когда залезает (так как дезинфекцией там даже не пахнет), да в конце концов, когда по законодательства РФ я имею на это право! Ок. Разрешили остаться, но с тем условием, что больничного листа они мне не предоставят… Опять же вопрос — имеют ли право. В палате свободны 3 взрослые кровати, 1 подростковая, но нас положили на одну кровать. Ок, не гордые, поспим и так, раз вам жалко (к слову, до самой выписки они так и были свободны). В палате вонь из туалета неимоверная, постель вся рваная, со стен и потолка сыпется штукатурка… Уборка палат — вообще отдельная тема…. Нам (мамам) дали сразу понять, что мы там всё сами обязаны делать, а они так, тряпочкой смоченной в хлорке протирают палату и всё (к слову, раз тряпку намочили, и ей протёрли подоконники, стол, выключатели и пр. В общем, всю оплату одной, не полосная). Протирают ещё пол, если можно так сказать. В общем, двигаем сами тумбочки, кровати, они пол смочили и достаточно. Под свободными кроватями клубы пыли и волос. Попросили за батареей убрать клубы пыли, шмотки паутины.. Ну протёрли батареи сверху, а за ними сказали никак не добраться. Позор! В один из дней из розетки полезли мелкие паучки. Очень много паучков. Санитарки посмеялись, сказали, что наверное только выкупили, вот и поползли.. Ну смешно им, что ж теперь. От каждой Санитарки выслушал, в каких ужасных условиях они работают, как нужен ремонт и пр… А мы тут при чём? Выписали девушку с ребёнком, которые с нами лежали, так от санитарок я выслушала, какая она свинья, «мусорит с ребёнком на перегонки» (это дословно). Выписались, перекрестились левой пяткой, что ничего не цепанули в коридорах (пока за едой ходили). Из позитивных воспоминаний — только мед.сёстры. Хорошие, добрые девушки. Особенно дочь «привязался» к Насте. До сих пор её вспоминает и говорит, что скучает)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *