Участникам «Большой сцены» открылись самые потаенные уголки театра, недоступные глазу зрителя

Что такое сценический планшет и где прячутся штанкеты? Артистов «Большой сцены» пустили за кулисы Молодежного театра Алтая — в гримёрки и под сцену.

Так, господа артисты, третий звонок – будьте любезны, будьте готовы!

Эти слова будущим артистам «Большой сцены» — совместного проекта журнала «Автограф» и Молодежного театра Алтая – еще только предстоит услышать в день их премьеры. А пока у них появилась возможность заглянуть туда, куда доступ имеют только сотрудники театра.

ОЛЬГА СТАРКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛИТЕРАТУРНО-ДРАМАТУРГИЧЕСКОЙ ЧАСТИ МОЛОДЕЖНОГО ТЕАТРА АЛТАЯ:

Насколько я понимаю, участники большой сцены все хотят быть артистами. Но ведь артисты – это не только те, кто действует на сцене. Ведь у них есть какая-то своя закулисная жизнь. Мы побываем в тех местах, где зрители не бывают никогда.

Музей, главная сцена, театральное подземелье и аллея звёзд. Вот лестница, по которой артисты поднимаются на сцену. Вот механизм, вращающий большой сценический круг для смены декораций. А вот театральный карман, где хранится весь реквизит, необходимый в той или иной постановке.

ИРИНА САВЕЛЬЕВА, юрист, владелица компании «Сибирский центр права «Савира»:

Уже несколько лет для меня это прям средство моего отдыха – это Молодежный театр. Поэтому играть на сцене именно этого театра – это для меня такое личное что-то.

Личное и тайное. Для артистов «Большой сцены» эта экскурсия – очередной повод вдохновиться и прочувствовать театр изнутри.

Анастасия Горячева, Исполнительный директор НП «Палата Судебных Экспертов Сибири», арбитражный управляющий:

Мне очень всё понравилось, интересно. Особенно в подвале мне понравилось – мастерская, и как устроен этот круг. Интересно было, откуда появляются артисты, куда они исчезают. Теперь все тайны раскрыты.

Елена Нестеренко, певица, композитор:

Я никогда не думала, что под сценой что-то происходит, а там целая жизнь. Там пахнет деревом, и видно, что люди работают так же с полной отдачей, как и артисты на сцене.

До премьеры остался всего месяц. 8 декабря на большой сцене МТА состоится большая премьера проекта. Билеты еще есть в продаже. Поспешите купить их и тем самым помочь нуждающимся: часть вырученных средств будет направлена на благотворительность в помощь онкобольным детям.

Читайте также: