Десять рабочих из Алтайского края оказались брошенными на произвол судьбы в таёжном селе в Хабаровском крае - Наши новости

Десять рабочих из Алтайского края оказались брошенными на произвол судьбы в таёжном селе в Хабаровском крае

Через бийскую компанию «Глобус тур строй» они еще в июле устроились строить железнодорожные пути хабаровского Строительного Управления №38 в глухой тайге. Когда их вахта закончилась, уехать домой они не смогли – не на что. Несколько человек, которым родные смогли выслать деньги на обратный билет, покинули объект. Но среди вахтовиков оказались и те, кому выслать деньги просто некому.

Оксана Огнёва своего супруга не видела с конца июля. Чтобы прокормить многодетную семью, Виктор Огнёв через бийского посредника «Глобус тур строй» отправился в отдаленный таёжный монопосёлок Кенада. Сейчас в этом районе хотят возродить золоторудный прииск. В связи с этим Строительное Управление №38 Хабаровского края наняло рабочих для ремонта железнодорожных путей. С июля строительная бригада заступила на вахту, но по завершении работ не получила зарплату.

Оксана Огнёва, жена вахтовика:

Наступает 15 сентября, им говорят, что средств нету их отправить. Потому что проезд, питание и проживание – за счет работодателя. И Сказали, что до 1 октября пусть подождут. И вот они ждут 1 октября, работают. Но вот уже ноябрь наступил, а они всё ждут — и всё их кормят «завтраками».

Отправившись работать летом, наши земляки не ожидали такой задержки. Сейчас в Кенаде уже выпал снег. Чтобы прокормиться, вахтовики рубят за деньги дрова местным жителям, а чтобы согреться, жгут в печи старый забор. Когда доски закончатся, люди могут просто замерзнуть, ведь в доме, в котором их поселили, по словам одного из вахтовиков, разморожена система отопления. Чтобы прояснить ситуацию, «Наши новости» обратились за комментарием к обоим работодателям.

ЮРИЙ СОЛОДОВНИКОВ, директор ООО «Глобус Тур Строй», г. Бийск:

Ну, вот СУ-38 этот вопрос задайте. За два месяца ни копейки от них не получили, и вывезти народ не можем. Все следующую, да следующую неделю обещают. До сих пор ни копейки. Мне б заплатили, я бы своих пацанов вывез. Было бы на что. Я вот 20 человек вывез – последние деньги были 2 месяца назад – а на этих не хватило.

В свою очередь, директор СУ-38 отрицает долги «Глобус тур строю». Кроме того, он вообще утверждает, что о сложившейся проблеме ничего не знает.

ДЕНИС ОСИПОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ – 38», г. Хабаровск:

Так я не знаю, они где работают. У меня же они не работают, нет таких сотрудников алтайских. У меня есть компания, которая на подряде работает – «Глобал тур строй», это её сотрудники. Если они к ним так относятся, то это не ко мне вопрос. То есть они пытаются свою вину на нас переложить. У меня нет такой задолженности.

«Наши новости» получили от супруги Виктора Огнёва копии документов – табелей, где отмечены рабочие часы вахтовиков. На табеле стоит печать СУ-38, значит, алтайские сотрудники в управлении всё-таки числились. В компании «Глобал тур строй» нам сообщили, что на этой неделе они должны получить все деньги и отправить своих рабочих по домам. Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *