«За честные закупки» — общественник смог остановить торги по ремонту и чистке Алтайских дорог - Наши новости

«За честные закупки» — общественник смог остановить торги по ремонту и чистке Алтайских дорог

«За честные закупки» — общественник смог остановить торги по ремонту и чистке Алтайских дорог

7,5 миллиардов рублей в одни руки. Общественник из Нижнего Новгорода приостановил торги по определению компании, которая будет чистить и ремонтировать дороги в Алтайском крае в ближайшие три года. По мнению Александра Кулакова, активиста движения «За честные закупки», поручать работы одному подрядчику нельзя: это ущемляет права других компаний, которые могли бы трудиться, но в меньшем объёме. Например, чистить дороги одного или нескольких районов, а не всего региона сразу. Антимонопольная служба, куда пожаловался Кулаков, согласилась с доводами общественника. И потребовала от «Алтайавтодор» устранить нарушения.

Александр Кулаков, Активист движения «За честные закупки»:

В предписании написано устранить, там же не сказано, каким образом. Это на усмотрение делается заказчика. Поэтому идеальный для него вариант – это отменить и разбить на отдельны процедуры и объявить эти закупки заново.

Аукцион объявили заново, правда, обозначенные Кулаковым нарушения, по мнению общественника, организатор так и не устранил. Руководитель «Алтайавтодора» Василий Мотуз считает: поскольку компания-подрядчик до сих пор не выбрана, чиновники могут не успеть начать работы в ближайшее время. И первый же обильный снегопад парализует движение на дорогах края.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *