В Шипуновском районе отца-одиночку с четырьмя маленькими детьми могут выставить на улицу - Наши новости

В Шипуновском районе отца-одиночку с четырьмя маленькими детьми могут выставить на улицу

Из-за тяжелой болезни мужчина некоторое время не мог выплачивать ипотеку. Банк входить в непростое положение заёмщика не собирается, и единственный дом семьи готовятся выставить на торги.

Ветхий двухквартирный деревянный дом. Многодетной семье Барановых выбирать не пришлось – жилье искали наспех, чтобы успеть воспользоваться кредитом на ипотеку. Этот дом в Шипуново банк оценил в полмиллиона рублей.

Александр Баранов, отец-одиночка:

Дом приобрел за 550 тысяч. Но переплатил со всеми расходами намного больше.

Александр уже вложил в дом 660 тысяч – это три года платежей плюс маткапитал. Сначала взносы мужчина платил исправно. А в 2015 году глава семейства заболел и попал в противотуберкулезный диспансер. Почти год там же лечились его сын и дочь. Родных, предполагает Александр Баранов, заразила его жена. Когда начались трудности, женщина и вовсе исчезла.

Саша Баранов, сын Александра Баранова:

Я по ней сильно скучаю…

Отцу семейства пришлось несладко. Сразу после выписки из больницы его попросили уволиться. Платить за ипотеку стало нечем. В банке требовали вернуть долг. А накануне к семье зашли судебные приставы.

Александр Баранов, отец-одиночка:

А на вас письмо пришло с Барнаула, со Сбербанка приставы, на арест дома. То, что дом под залог, – на арест дома.

Публичные торги на продажу дома и земли уже одобрены судом. Вариант отсрочки платежей банком даже не рассматривается.

Сотрудник банка:

Условия договора, он с ними ознакамливался непосредственно, что бывает за просрочку, что бывает за неустойку, он был осведомлен об этом. Он согласен был, подпись свою поставил, подписал данный договор. Банк действует в рамках данного договора.

Сейчас Александр Баранов устроился на работу и готов гасить долги. Пока же у многодетного отца осталась одна надежда на юриста. Глава большого семейства надеется, что в законе все-таки найдется лазейка, что защитить его и детей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *