Следственный комитет взял под особый контроль дело о гибели девятиклассника в 55-й школе Барнаула - Наши новости

Следственный комитет взял под особый контроль дело о гибели девятиклассника в 55-й школе Барнаула

Расследованием смерти 14-летнего подростка, попавшего в больницу после урока физкультуры, взял под личный контроль руководитель Алтайского следственного комитета. Школьник из Барнаула получил разрыв селезенки. Что стало причиной трагедии?

Мальчику стало плохо на физкультуре: заболел живот. С этим симптомом ученика 55-й школы госпитализировали в детскую клиническую больницу Барнаула. Что стало причиной боли: травма или хроническое заболевание — пока не известно. Выяснить, что случилось с учеником, мы попытались в школе, но там обсуждать ЧП отказались. Сами в шоке.

Нет, всё, никаких. Мы сами расследование ведем. Никаких комментариев. Уже. Все вчера было.

Несмотря на каникулы, на школьном дворе немало подростков. Дети пришли поиграть в мяч, но главная тема — похороны одноклассника. Дети говорят, что Денис был улыбчивым веселым парнем, увлекался плаванием и редко болел. Подростки гадают, что стало причиной трагедии.

Школьники:

У него был первым уроком физкультуры, там ему стало плохо. Его оттуда увезли. Они в футбол играли. Это было на поле, это было здесь где-то. Здесь ему плохо стало, он в обморок упал. Его увезли.

Довезти до больницы пациента медики успели. Более того, школьнику была сделана операция. Но спустя 8 дней мальчик скончался. В официальная источниках причина смерти указана такая — разрыв селезенки. Такие операции не считаются сложными. Летальные исходы случаются крайне редко. В основном, когда после хирургического вмешательства развиваются осложнения. Что именно случилось с Денисом, в больнице пока не комментируют.

Александр – охранник детской городской клинической больницы №7:

Мне сказали, что пока идет проверка, никто комментарий давать не будет. Извините.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края:

В настоящее время проведение всестороннего и объективного рассмотрения случая оказания медицинской помощи ребенку в КГБУЗ «Детская городская клиническая больница №7, г. Барнаул» не представляется возможным в связи с нахождением первичной медицинской документации в КГБУЗ «Алтайское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы». Рассмотрение случая станет возможным после возврата первичной медицинской документации в КГБУЗ «Детская городская клиническая больница №7, г. Барнаул.

Смертью 14-летнего барнаульского подростка заинтересовался следственный комитет. Под личный контроль дело взял руководитель ведомства.

Ольга Чеснокова — помощник руководителя СУ СК РФ по АК по взаимодействию со СМИ:

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ. Это причинение смерти по неосторожности. Следствию предстоит установить все обстоятельства, при которых несовершеннолетний мальчик мог получить травму живота. А также дать правовую оценку действиям медработников на предмет своевременности и качества оказанной ими помощи.

Накануне Дениса похоронили. В последний путь подростка проводили родные, одноклассники и учителя. Ребенка уже не вернуть, но родители девятиклассника хотят знать правду: что случилось с их сыном на уроке физкультуры, и могли ли врачи спасти мальчика.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *