АлтГУ ищет подрядчика на уже выполненные работы - Наши новости

АлтГУ ищет подрядчика на уже выполненные работы

Алтайский госуниверситет ищет подрядчика, который подготовит пол для дальнейших работ в строящемся общежитии вуза. Стоимость тендера на сайте госзакупок составляет больше 350 тысяч рублей. Между тем в региональных СМИ еще неделю назад представители университета заявляли о том, что общежитие почти готово к заселению.

Почти 370 тысяч рублей — сумма выставленного накануне госконтракта. Эти деньги на выполнение дополнительных работ в строящемся общежитии Алтайский госуниверситет готов выделить из собственного бюджета. Ранее весь проект финансировался из федеральной казны. Планируется подготовить полы верхних этажей к чистовой отделке. Хотя несколько дней назад руководство вуза заявляло о почти полной готовности общежития. Мужчина на стройке, назвавший себя прорабом, новые планы по строительным работам прокомментировал неоднозначно.

– Это враги, наверное, пишут.
– На сайте госзакупок?
– А что, там врагов не может быть?
– На сайте госзакупок???
– Дааа, враги всегда везде есть.

Какие враги вызвались потратить почти 400 тысяч рублей из бюджета вуза, специалист не пояснил. Но на верхних этажах мы действительно увидели, что общежитие почти готово к сдаче. То же самое нам сегодня пояснили и строители на месте.

Уже ламинат застелили, уже плинтуса прибиваем, вас не пустили туда что ли?

Тогда зачем объявлялась новая закупка на строительные работы, если готовность общежития уже высока? И для чего объявлять закупку на уже выполненные работы? Чтобы разобраться в ситуации, мы позвонили в вуз. Однако дать оперативный комментарий нам отказались.

Дмитрий Марьин, руководитель управления информации и медиакоммуникаций АлтГУ:

Я вас прошу в письменном виде прислать, чтоб у нас не было никаких разночтений. В течение 7 дней по закону ответ готовится.

Мы направили в Алтайский госуниверситет официальный запрос. Продолжим тему в ближайших выпусках новостей. Отметим, ранее сдача общежития планировалась на июнь этого года. Сейчас уже ноябрь, работы до сих пор продолжаются.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *