Ушел из жизни патриарх сибирской сцены Алексей Самохвалов

Как только что редакции «Наших новостей» сообщил театр Драмы им. Шукшина, сегодня на 96-м году жизни скончался ведущий мастер сцены, заслуженный артист России Алексей Самохвалов.

Он был ровесником театра. Почти до последнего времени выходил на сцену в спектаклях «Два ангела — четыре человека» и «Собачье сердце».

Алексей Николаевич Самохвалов родился 27 марта 1922 года в Тюмени. Его семья перебралась в Барнаул, когда Алексею было 11 лет. Учился Алексей Самохвалов в 42-й барнаульской средней школе.

Творческий путь начал в 1936 году в трупе барнаульского драматического театра, затем работал в театрах Сибири и Дальнего Востока. Вернулся в труппу Алтайского краевого театра драмы в 1974 году.

За 70 лет театральной деятельности Алексей Николаевич Самохвалов сыграл около 300 ролей, поставил 40 спектаклей.
Прощание состоится 2 ноября. Редакция выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Фото с сайта алтайского театра Драмы имени Шукшина

Читайте также:

1 комментарий

  1. Vlad:

    За 40 лет на подмостках краевого театра драмы он сыграл около трёх десятков ролей. Его любили зрители и уважали коллеги. На десятом десятке он продолжал выходить на сцену, пусть и в эпизодических ролях. Он терпеть не мог закулисные интриги, зависть, клевету и панибратство. Его называли патриархом сибирской сцены и совестью алтайского театра. История Самохвалова неотделима от историй сотен других барнаульцев.