Алтайские депутаты: за работой дорожного ведомства в крае следить нужно пристальнее - Наши новости

Алтайские депутаты: за работой дорожного ведомства в крае следить нужно пристальнее

К контролю за ходом строительства жилья и дорог в крае нужно активнее привлекать общественность. К такому выводу пришли алтайские депутаты после правительственного часа с Иваном Гилевым – министром, ответственным за развитие дорожной, коммунальной и транспортной отрасли в Алтайском крае. Высокопоставленного чиновника парламентарии засыпали злободневными вопросами. Но насколько обстоятельными были ответы?

Иван Гилев – уже седьмой по счету министр, который держит экзамен перед депутатами края. Сначала докладывает о ситуации в подведомственных ему отраслях: на строительном рынке началось оживление, в коммунальной сфере продолжают проводить модернизацию. Особое внимание уделяют ремонту котельных.

Иван Гилев, министр строительства, транспорта и ЖКХ Алтайского края:

За последние 5 лет не допущено крупных аварий, повреждения объектов. Возникавшие сбои устранялись своевременно, без нарушения нормативных сроков. Подготовка к отопительному сезону была завершена своевременно.

По словам министра, запасов угля в крае тоже достаточно, и холода регион должен пережить без проблем. Но депутаты усомнились в перспективах. Заявляют: у многих коммунальных предприятий большие долги, и твердое топливо в нужных объемах закупила не больше трети из них.

Еще один вопрос от депутатов – жилье эконом-класса. Участвовать в проектах по его строительству в крае призывали пару лет назад. Застройщикам даже выделяли бесплатные участки, а от молодых семей активно принимали заявления на льготную ипотеку по программе «Жилье для российской семьи».

Иван Гилев, министр строительства, транспорта и ЖКХ Алтайского края:

Эта программа по стране не реализуется. Да, списки мы собирали, но результата это не дало. А вот про бесплатное предоставление земельных участков я сегодня слышу первый раз.

Нехватка жилья для сирот, отмена льготы на бесплатную перевозку детей до пяти лет в общественном транспорте – социальные вопросы звучали чаще, чем по профилю министра. Впрочем, критиковали депутаты за падение темпов ввода жилья и качество ремонта дорог. И по итогам заседания сделали вывод: за работой стратегического ведомства в крае следить нужно пристальнее — и депутатам, и общественности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *