С первого октября в России вступили в силу изменения в нескольких законах - Наши новости

С первого октября в России вступили в силу изменения в нескольких законах

Часть из них касается каждого жителя России, часть — определенных регионов.

Долг за штраф — путешествию не помеха. За границу смогут выезжать люди, которые задолжали государству не более 30 тысяч рублей. Долговой порог подняли в 3 раза — с 10 тысяч. Правда, касается это не всех. Для алиментщиков, для тех, кто возмещает вред здоровью, моральный или имущественный ущерб, сумма, не позволяющая выехать за рубеж, осталась прежней — 10 тысяч рублей.

Сухой закон в Интернете. С 1 октября Роскомнадзор получил право блокировать сайты, которые дистанционно продают алкоголь. Такая торговля во всемирной паутине запрещена давно. Но продавцы находили способы обходить закон. Теперь такие сайты и их копии буду блокировать и вносить в Единый реестр запрещенных сайтов.

Больницы и поликлиники будут возглавлять молоды врачи. По новому закону, медицинскими учреждениями не смогут руководить люди старше 65 лет. Главврачам и их замам придется уступить должность более молодым специалистам. Правда, коллектив может походатайствовать, чтобы начальнику продлили срок руководящей работы до 70 лет. По мнению разработчиков, такая мера обеспечит обновляемость кадров.

Читайте также: