Бийский сахарный завод продали за 169 млн рублей

Бийский сахарный завод продали за 169 млн рублей

Имущественный комплекс предприятия-банкрота накануне приобрел крупный инвестор из Новосибирска. Всего же к торгам были допущены 3 участника: две компании из Новосибирска и одна из Москвы. Еще одна фирма не внесла задаток и не участвовала в аукционе.
По данным налоговой службы, учредитель компании, победившей в торгах, в этом году вошел в рейтинг крупнейших владельцев торговых центров России. В столице Сибири инвестор развивает крупный многофункциональный комплекс «Сан сити» общей площадью 90 тысяч квадратных метров. О планах по развитию Бийского сахарного завода новые собственники пока рассказать не готовы.
Напомним, Бийский сахарный завод признан банкротом в марте 2016-го. Его крупнейшим кредитором был «Россельхозбанк», которому предприятие задолжало в общей сложности больше миллиарда рублей. Еще в 2012 году из-за проблем с финансированием завод лишился части производственной линии. Масштабные планы по реконструкции руководству воплотить не удалось. Вскоре предприятие законсервировали. Больше двухсот работников распустили. По словам руководителей, на тот момент в модернизацию завода было вложено порядка 800 млн рублей.

Читайте также: