Очередная смерть в перинатальном центре «Дар» - Наши новости

Очередная смерть в перинатальном центре «Дар»

Очередная смерть в перинатальном центре «Дар»

Это уже третий случай гибели новорожденных в этих стенах за год. Мать, потерявшая сына, обратилась к нам в редакцию. В июле Оксану Лопыгину из Усть-Пристани районные врачи направили в «Дар». Женщина была на 38-й неделе беременности. По словам роженицы, течение беременности проходило нормально — во всяком случае, в этом ее уверяли врачи перинатального центра во время нескольких обследований.
О том, что были проблемы с плацентой, женщина узнала уже после родов из медицинского заключения, рассказала она нашему корреспонденту. Оксана уверяет, что когда пришло время появиться на свет малышу, ее отвели не в родзал, а в какое-то помещение с тремя кроватями. Медики объяснили это тем, что в родильном отделении, якобы, ведутся ремонтные работы.

Напомним, это уже третий случай гибели младенцев в перинатальном центре «Дар». На прошлой неделе мы рассказали о Татьяне Колотилиной из Ключевского района — ее ребенок также погиб при родах. Сейчас краевой следком проводит доследственную проверку по факту смерти обоих новорожденных. Предстоит оценить полноту и качество оказанных медицинских услуг. Также известно, что еще один новорожденный погиб по причине «тяжелого респираторного синдрома, развившегося на фоне недоношенности».

Читайте также: