Администрация президента РФ поручила проверить, как проходило голосование на выборах в Барнаульскую гордуму - Наши новости

Администрация президента РФ поручила проверить, как проходило голосование на выборах в Барнаульскую гордуму

Администрация президента РФ поручила проверить, как проходило голосование на выборах в Барнаульскую гордуму

Для этого в Алтайский край приедет специальная комиссия, в составе которой члены Центризбиркома и депутаты Государственной думы. Решение было принято вчера на встрече замглавы администрации президента Сергея Кириенко и представителей оппозиционных фракций парламента. Алтайский край стал одним из пяти регионов, куда приедет проверяющая комиссия.
Впрочем, интересовать специалистов будет только кампания в Барнауле, где явка на досрочное голосование составила почти 28 процентов от общей явки, или около 30 тысяч человек. Для наблюдения за ходом Единого дня голосования в краевую столицу приезжал член Центризбиркома Александр Кинёв. За три дня в Барнауле нарушений он не нашёл. Но затем на совещании в ЦИКе заявил: отдельные участковые комиссии и округа проверить всё же стоит. А глава Центризбиркома Элла Памфилова вновь напомнила о возможности отменить выборы на отдельных округах.
На федеральном уровне проблему возможных фальсификаций поднимали и лидеры оппозиционных партий. Звучали заявления, что при такой досрочной явке и несовпадении результатов с данными единого дня голосования исход выборов может вызывать сомнения. Кстати, известно, что алтайское отделение КПРФ 17-го числа проведёт митинг за отмену выборов в Барнауле.

Читайте также: