Открыть движение по строящемуся третьему Малаховскому кольцу в Барнауле могут уже в сентябре - Наши новости

Открыть движение по строящемуся третьему Малаховскому кольцу в Барнауле могут уже в сентябре

Открыть движение по строящемуся третьему Малаховскому кольцу в Барнауле могут уже в сентябре

А вот завершить реконструкцию дорожной развязки Махалова/Власихинская полностью планируют только в 2019 году, если удастся уладить все сложности, — сообщили нам сегодня строители.
Напомним, реконструировать транспортную развязку начали около месяца назад. Строительство четырехполосного кольца, по задумке властей, должно увеличить пропускную способность перекрестка и снизить аварийность. Это произойдет за счет уменьшения транспортного потока и обустройства островков безопасности для пешеходов. Сегодня подрядная организация продолжила прокладку ливневки и подготовку основания под асфальт со стороны торгового центра.

Константин Моисеев, прораб дорожно-строительной организации:

На данном этапе мы столкнулись с одной трудностью – как видите, у нас газовый узел, и по этому данному объекту мы отстаем по графику на месяц. Но это не от нас зависит. Это одна единственная проблема у нас сейчас. Если мы решим эту проблему с газом, это все будет в этом году. Кольцо будет действовать полностью в этом году.

Как сообщили нам сегодня на месте строительства, ранее открыть движение по так называемому нижнему полукольцу рядом с торговым центром «Ашан» планировалось 1 сентября. Но из-за газового узла первым в эксплуатацию, скорее всего, сдадут верхнее полукольцо, через которое будут проходить трамвайные рельсы.

Читайте также: