Институт садоводства Сибири имени Лисавенко планируют закрыть - Наши новости

Институт садоводства Сибири имени Лисавенко планируют закрыть

Институт садоводства Сибири имени Лисавенко планируют закрыть

Известный далеко за пределами Алтайского края научный центр, сотрудники которого первыми в мире внедрили в культуру дикую облепиху, вывели урожайные сорта яблонь, вишни, жимолости, теперь станет отделом «Федерального научного центра агробиотехнологий». Полгода назад на сайте «Алтапресс» появилась информация, что в Федеральный центр войдут еще пять институтов из Алтайского края и Республики Алтай. Среди них такие учреждения как «Алтайский НИИ сельского хозяйства«, «НИИ животноводства и ветеринарии края», «Сибирский НИИ сыроделия».
Действующее руководство Института имени Лисавенко ситуацию на камеру пока не комментирует. Однако, стало известно, что реорганизация пройдет уже через две недели. Сами сотрудники учреждения относятся к переменам спокойно в надежде, что после таких реформ не последует кадровых сокращений, а условия работы останутся прежними.

Елизавета Пантелеева, главный научный сотрудник НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко:

Сколько реорганизаций мы уже прошли. А если сотрудники будут каждый болеть за свою культуру, каждый будет, как эти девушки молодые, знать свою яблоню в лицо, я думаю, что от названия дело не изменится.

Читайте также: