Помощь по расписанию: как работает ФАП и аптека в селе Плешково Зонального района - Наши новости

Помощь по расписанию: как работает ФАП и аптека в селе Плешково Зонального района

Жители одного из сел Зонального района боятся заболеть. Уже четыре месяца здесь нет квалифицированной медицинской помощи- местный ФАП долгое время был закрыт, а купить лекарства здесь почти невозможно — единственная в селе аптека работает всего три часа в неделю. Анастасия Дараган отправилась в село, чтобы выяснить, как выходят из положения местные жители.

С дверей огромного ФАПа в селе Плешково лишь недавно сняли замок. Медслужбы в поселке с населением в две тысячи человек не было с марта, когда пожилая фельдшер ушла на пенсию. Безвыходное положение заставило экстренно выйти на работу ее преемницу, выпускницу вуза Марию Трубочеву. Молодую мать, которая и сама бы не отказалась от помощи врачей: дома у нее грудной малыш.

Аптека еще один больной вопрос. Она, в отличие от ФАПа, работу не прекращала, но ее график изменился кардинально – три часа в неделю. Все потому, что торгует лекарствами фельдшер из другого поселка.

Перевести аптеку на ежедневный режим удастся только в сентябре, когда новый фельдшер Мария Трубочева получит сертификат на продажу медикаментов. Поэтому пока жители села Плешково не расслабляются: покупают лекарства впрок и тренируют здоровье на огородах. Чтобы и вовсе не пришлось ждать врачей.

Читайте также: