Росздравнадзор оштрафовал главврача алтайского «ДАРа» - Наши новости

Росздравнадзор оштрафовал главврача алтайского «ДАРа»

«ПОЛИТСИБ.РУ»: Росздравнадзор вынес постановление о назначении штрафа главному врачу краевого перинатального центра «ДАР» Ирине Молчановой, сообщает Единый реестр проверок Генеральной прокуратуры.

Напомним, в марте Росздравнадзор проводил проверку перинатального центра и выявил, что первичная лицензия на осуществление медицинской деятельности была выдана учреждению Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности 8 декабря 2016 года. При этом структура перинатального центра была утверждена его главным врачом Ириной Молчановой и согласована с министром здравоохранения края только 15 декабря. По существующим правилам, такая лицензия выдается только после представления штатного расписания и документов об образовании и специализации медицинского персонала.

Лицом, допустившим нарушения, была названа главврач перинатального центра Ирина Молчанова. Административный материал в отношении Молчановой по ст. 19.20 КоАП РФ был направлен в суд. Выявленные нарушения Молчанова должна была устранить.

Предписания Росздравнадзора Молчанова в отведенный ей срок не выполнила. В связи с этим Росздравнадзор возбудил против нее второе производство по делу об административном правонарушении — по ч. 21 ст. 19.5 КоАП РФ — невыполнение в установленный срок законного предписания, решения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, его территориального органа.

Пока решение Росздравнадзора в законную силу не вступило. Видимо поэтому и не называется сумма штрафа. По закону, для должностного лица он варьируется в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Что касается упомянутого судебного дела, то мировой суд Центрального района Барнаула разбирательство в отношении Молчановой прекратил. Основания прекращения дела пока не обнародованы, но решение суда в законную силу еще не вступило. Это значит, что стороны (Молчанова и Росздравнадзор) могут его обжаловать.

«ПОЛИТСИБРУ» уже писал, что, несмотря на то, будет пересмотрено решение суда или нет, в медицинском сообществе Барнаула считают, что положение у Молчановой очень непростое. Как говорят, в Алтайском крае давно сложилась такая традиция – главврач, который строит больницу, потом ей не руководит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *